Neue Rezepte

Bier-Review: Stone Brewing 12.12.12 Vertical Epic

Bier-Review: Stone Brewing 12.12.12 Vertical Epic

Trotz des großen Aufsehens um seine Veröffentlichung und der numerologischen Ordentlichkeit seines Namens, Stone Brewing Company 12.12.12 ist vielleicht etwas zu kurz gekommen. Als letztes Angebot im 10-jährigen Vertical Epic-Projekt der südkalifornischen Brauerei wurde das belgische Strong Dark Ale zuerst von vielen als letzter Schluck eines Fluges oder eines Verkostungsdinners verkostet. Selbst den erfahrensten Bierliebhabern fällt es nach einer Serie von bis zu neun möglicherweise schwer, anspruchsvoll zu sein andere Steinbräue, die alle bei relativ hohem Alkoholgehalt klingeln.

Glücklicherweise ist der 12.12.12 jetzt im ganzen Land vom Fass und in 22-Unzen-Flaschen erhältlich, und dieser Rezensent hatte die Möglichkeit, das Bier für ein unvergesslicheres Pint noch einmal zu besuchen. In der Tat äußerst einprägsam – dies ist ein extrem intensives Glas Seifenlauge und könnte sogar von einem weiteren Jahr der alleinigen Alterung profitieren.

Das Bier strömt ein samtiges Schwarz mit einer dicken, beigen Schaumkrone. Gewürze strömen in die Nase, noch bevor sie das Glas erreichen, dank einer gehäuften Portion Zimt, Piment, Muskatnuss, Nelke, Orangenschale und Hagebutte (die letzte wurde mit einem Gabelstapler zerkleinert, um sie vor dem Brühen zu pulverisieren .) ). "Nein, erinnere mich sicherlich NICHT an diesen von der Verkostung des Abendessens," war unser Kommentar an den Barkeeper, der es für unsere Bewertung serviert hat.

So stark die Nase auch erscheinen mag, der Geschmack ist nicht überwältigend oder aufdringlich, unterstützt von einem extrem trockenen Abgang. Gegen Lebkuchen oder Melasse kann man keine Abneigung haben, um einen Schluck des Gebräus zu genießen, und die Flüssigkeit liegt zunächst schwer auf der Zunge, aber nach einem Schluck und einem Atemzug bleibt kein unangenehmer Nachgeschmack zurück. Es ist überraschend einfach, Ihren Ausguss zu beenden, besonders wenn Sie das Bier mit einem salzigen Käse oder salbungsvollen Wurstwaren kombinieren.

Dies ist kein Bier, das Sie jeden Tag oder sogar mehr als einmal im Jahr trinken würden, aber als Abschluss eines beispiellosen vertikalen Verkostungsexperiments ist der 12.12.12 einen Besuch wert. Wer weiß, vielleicht findet Stone bald einen Weg, eine 13.13.13 aus dem Kalender zu streichen.

— Danya Henninger, The Drink Nation

Mehr von The Drink Nation:

Super Bowl Beer Review: Brewer's Art Resurrection Ale vs. 21st Amendment Monk's Blood
Flying Fish Brewing veröffentlicht F. U. Sandy Beer für wohltätige Zwecke
Shake vs. Stir: Drei Cocktail-Experten wiegen ein


Stein IPA Steinbrauen

Protips: Erklären Sie, warum Sie diese Bewertung abgeben. Ihre Bewertung muss die Eigenschaften des Bieres (Aussehen, Geruch, Geschmack, Gefühl) und Ihren Gesamteindruck besprechen, um darauf hinzuweisen, dass Sie das Bier rechtmäßig probiert haben. Nicht-konstruktive Bewertungen können ohne vorherige Ankündigung entfernt und Maßnahmen zu Ihrem Konto ergriffen werden.

Helfen Sie uns, großartig zu sein

Anmerkungen: Als eines der angesehensten und meistverkauften IPAs des Landes explodiert diese goldene Schönheit mit Zitrus- und Hopfenaromen, die alle perfekt durch einen subtilen Malzcharakter ausbalanciert sind.

Die IPA, die Generationen von Hopfenfanatikern ins Leben rief
Erstveröffentlichung: August 1997

Per Definition ist ein India Pale Ale hopfiger und alkoholreicher als sein kleiner Bruder Pale Ale – und wir liefern in Pik. Heute eines der angesehensten und meistverkauften IPAs des Landes, explodiert diese goldene Schönheit mit Zitrus-, Pinien-Hopfen-Aromen und -Aromen, die alle durch einen subtilen Malzcharakter perfekt ausbalanciert sind. Dieses knackige, extra hopfige Gebräu ist an einem heißen Tag enorm erfrischend, wird aber immer liefern, egal wann Sie es trinken.

4,5 /5 rDev +6,6%
schau: 4.5 | Geruch: 4.5 | Geschmack: 4,5 | Gefühl: 4,5 | insgesamt: 4.5

Zu diesem Bier muss man nicht viel sagen. Ein absoluter Klassiker. Die perfekte Kombination aus Pinie und Zitrus mit einem bitteren Abgang, um es abzurunden. Perfektes Beispiel für das, was ich als „West Coast“-IPA betrachte. Aus der Dose oder ins Glas gegossen, immer zuverlässig und stabil.

4,02 /5 rDev -4,7%
Blick: 4.25 | Geruch: 4 | Geschmack: 4 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

Ich bin kein großer IPA-Fan, also bedenken Sie das, wenn Sie dies lesen. Dies ist ein ziemlich guter Vertreter des Stils, soweit ich das mit meinen schwachen Geschmacksnerven feststellen kann. Man kann den Hopfen auf jeden Fall schmecken, aber es ist kein "Kupfergroschen im Mund" der Bitterkeit. Es endet gut, muss ich sagen. Es sieht gut aus und alles andere ist überdurchschnittlich, daher würde ich es denen empfehlen, die IPAs mögen.

4,28 /5 rDev +1,4%
Blick: 4.25 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 4,5 | insgesamt: 4,25

Ich vermute, dies ist das, worauf sich die Leute beziehen, wenn sie über die IPAs der Westküste sprechen.

Tropisches Fruchtaroma und -geschmack im Vordergrund mit schöner Bitterkeit.

4,22 /5 rAbw 0%
Aussehen: 4,75 | Geruch: 4 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 4,25 | insgesamt: 4,25

Umgedreht bedruckte 19,2 oz Dose vom 02-04-21, am besten bis 06-04-21. $3,29 an der Ecktankstelle. Bei solchen Angeboten stelle ich die Weisheit in Frage, 7-9 Dollar für ein 16oz Pint in einer Bar zu bezahlen.
Das könnte nicht viel besser aussehen. Heller, klarer goldener Bernstein mit einem hohen, klebrigen weißen Kopf, der rundum mit Spitze drapiert ist. Kleine, träge Bläschen steigen durch das schön klare Bier auf.
Aromen von püriertem Getreide vermischen sich mit Pinienhopfen auf eine Art klassischer IPA-Art der linken Küste. Leichte florale Noten treten zusammen mit einem Hauch von Honig auf nassem Heu hervor. Nicht so scharf und hopfig wie in einer kleineren Brauerei, aber dennoch unverkennbar Stone.
Eine gute Balance in der Nase führt zu einem insgesamt ausgewogenen Geschmacksprofil. Hopfenbittere und -charakter dominieren, aber die Malzsüße ist allgegenwärtig.
Großartiges Mundgefühl von mittlerem Körper mit einem befriedigenden und anhaltenden Hopfenbiss.
Diese große, ultrafiltrierte Massenmarktausgabe ist nicht mehr so ​​beeindruckend wie 2002, aber immer noch ein Gewinner und ein klassischer IPA.

4,16 /5 rDev -1,4%
schau: 4 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4

12 fl. Unze. Flasche, mit freundlicher Genehmigung von Cardinal Pub & Bar, Stavanger. Der Alkoholgehalt beträgt 6,9 %. Tiefgoldene bis orange Farbe, mäßig weißer Kopf. Schönes Hopfenaroma, Noten von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Der würzig-fruchtige Geschmack ist von Anfang bis Ende deutlich hopfig, auf ausreichend malzigem Hintergrund. Endet in einer Grapefruit-Bittere, die aber nicht übertrieben ist. Langer bitterer Nachgeschmack. Mehr nach meinem Geschmack als der Arrogant Bastard. Gutes Zeug!

4,58 /5 rDev +8,5 %
Aussehen: 4,75 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 4,75 | Gefühl: 4,75 | insgesamt: 4.5

19,3 oz können bis zum 25.02.21 genießen. in ein 16 oz Einmachglas gegossen.

Optik: klares, orange honiggoldenes Bernstein, 2 Zoll zurückhaltender Kopf mit aufwendiger Schnürung.

Geruch: leichte Zitruskiefer, leichter Hopfen und Brot.

Geschmack: der harzige Pinien-Zitrushopfen, kombiniert mit dem Malz und schwimmt gut zusammen. leichte Süße, aber die Bitterkeit des Hopfens bleibt etwas länger als jede Malzigkeit. schön ausgewogen. Alkohol gut getarnt.

Gefühl: mittelniedrige Kohlensäure. vollmundig (leicht zäh, schätze ich)

Insgesamt: Ein schönes Beispiel für eine ausgewogene, keine Saftbombe, Westküsten-IPA.
ob Sie würdig sind oder nicht, es wird empfohlen, es zu versuchen. Ich persönlich werde es in meiner Rotation haben.

4,85 /5 rDev +14,9%
schau: 5 | Geruch: 5 | Geschmack: 4,75 | Gefühl: 5 | insgesamt: 4,75

Dieses Bier ist eines meiner Favoriten. Herausragend vom Gießen bis zum Ende. Perfekter Kopf. Glattes Finish. Ganzjähriges Bier. Großartig für den Winter, nicht zu schwer für den Sommer (in Kalifornien).

3,63 /5 rDev -14%
Aussehen: 3,75 | Geruch: 3,75 | Geschmack: 3,5 | Gefühl: 3,5 | Gesamt: 3,75

L: Hellbraun bis bernsteinfarben, ziemlich trüb. Dunklere Alefarbe mit einem hohen und dichten hellweißen Kopf.

S: Malzig mit einem Hauch von Zitrone, im Hintergrund ein Kiefernwald. Eher trocken, aber ansprechend.

T: Überraschender Orangen-Kick. Sehr bitter, aber ausgewogen durch einen malzigen Abgang. Durchgehend Zitrusfrüchte.

F: Mittleres bis schweres Mundgefühl, das bei 6.9abv anhält. Ein Pint wäre eine Last, etwas ölig.

4,5 /5 rDev +6,6%
schau: 4.5 | Geruch: 4.5 | Geschmack: 4,5 | Gefühl: 4,5 | insgesamt: 4.5

12-Unzen-Flasche vom 08.10.20, die am 16.12.20 in einen Teku gegossen wurde.

Gießt einen 2 " cremeweißen Kopf. Helles Bernstein, goldene Farbe. Schöne klebrige Schnürung.

Riecht nach Kiefernnadeln mit einigen feuchten, grasigen und Zitrusnoten. Leichter Biskuit-Malz-Geschmack.

Ein starker Kieferngeschmack im Vordergrund weicht im Abgang einer Bitterkeit. Ausgewogene Hopfen- und Malzaromen.

Mittleres Mundgefühl. Adstringierend und gut kohlensäurehaltig. Etwas ölige, harzige Klebrigkeit.

Sehr leckeres, ausgewogenes Bier. Die hopfenlastige Kiefer im Vordergrund ist schön ausbalanciert mit Malzgeschmack.

3,93 /5 rDev -6,9 %
Blick: 4.25 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 3,75 | Gefühl: 4 | Gesamt: 3,75

Anständiges IPA zu einem vernünftigen Preis, aber ohne Grund bitter bitter. Wenn Sie den hopfigen Nachgeschmack nicht mögen, kaufen Sie dies bitte nicht. Bessere Alternativen: Racer 5 IPA, Firestone Union Jack, Russian River Mind Circus, Bell’s Two Hearted Ale.
*Aussehen: guter 1-Finger-Kopf, golden/hellbernsteinfarben, halbklar
*Aroma: mild nach Zitrus, piny, hopfig, leicht zitronig
*Geschmack: Ausgewogener Alkohol mit deutlichem hopfigen Nachgeschmack. Ich wünschte, es gäbe mehr Malzigkeit im Gegensatz zu adstringierender Bitterkeit, was für mich eine Abschreckung für einzelne IPA ist. Das Gleichgewicht fehlt.
*Endgültiges Urteil*: solides, gutes, gut verarbeitetes IPA, aber nicht das Beste. Unnötig bitter bitter. Sie müssen dies ähnlich einer einzelnen IPA-Version von Stone Enjoy By machen! Das würde es besser in Richtung Perfektion machen.

4,61 /5 rDev +9,2 %
Blick: 4.25 | Geruch: 4.5 | Geschmack: 4,75 | Gefühl: 4,75 | insgesamt: 4.5

Die Quintessenz der Westküste/San Diego IPA. Definiert den trockenen (für ein Ale) Zitrus-/Kiefern-Hopfen-Angriff mit ach so leichtem, subtilem Malz, der die perfekte Balance bildet. 6,9% Vol. halten es außerhalb des berauschenden Bereichs und wenn es nicht genau sitzungsfähig ist, viel mehr, als Ales nur 1/2% bis 1% höher sein können. Wirklich der Standard, nach dem ich alle IPAs der Westküste beurteile.

4,89 /5 rDev +15,9%
schau: 4.5 | Geruch: 4,75 | Geschmack: 5 | Gefühl: 4,75 | insgesamt: 5

C: Golden, klar mit einer kleinen Trübung, ausgezeichneter, fester Kopf, der zu einer Kappe führt. lang anhaltende Schnürung, die sich bei jedem Schluck entwickelt, und überraschend wenig Kohlensäure (mittel bis langsam aufsteigende Blasen) Ich hatte mehr erwartet, basierend auf dem Kopf.

S: kiefernartig, harzig, zitrusartig, leicht fruchtig, sehr hopfiger Geruch, mit leichtem Biskuit-Geruch, Geruch nimmt deutlich zu, wenn das Bier wärmer wird

T: Ziemlich bitterer Hopfen mit dem Hopfen- und fruchtigen Zitruscharakter im Vordergrund, gefolgt von einem zunehmend malzigen, brotigen, kieferartigen Geschmack. Sehr genau für ein amerikanisches IPA, 6,9% ABV und sehr unauffällig. Wirklich gut für seinen Stil. Die Ester sind stark in diesem Bier.

F: Leichtes, nicht viel sprudelndes, aber nicht cremiges, sehr ausgewogenes Bier, mit einem weichen Gefühl, das nicht viel klebrig / bedeckt im Mund.

Insgesamt: Dieses Bier wurde am 11.04.2020 in Dosen abgefüllt und war 19,2 fl oz., 6,9 % vol., 51 ° F. Dieses Bier ist sehr gut, es repräsentiert seinen Stil sehr gut und es gibt wirklich nichts zu bemängeln. Ich habe eine Selbstbedienungsdose für etwa 3 US-Dollar oder so gekauft, der Geschmack ist fantastisch, er ist frisch, der Geruch und der Alkoholgehalt sind großartig und nicht überwältigend, da er etwa 7% beträgt. Sehr gutes Bier, ich gebe ihm eine 98.

4,78 /5 rDev +13,3%
Aussehen: 3,75 | Geruch: 5 | Geschmack: 5 | Gefühl: 4,5 | insgesamt: 4.5

Aussehen:
Durchsichtiges, pollengoldenes Blatt unter einem schmalen Kopf aus flockigem, cremeweißem Schlag. Geringe Retention, strähnige Schnürung.

Strauß:
Milder Citra-Hopfen gefolgt von frischem Brot, gespleißt mit einem flüchtigen Gedanken an Zitronenschale. Darin versteckt sich ein winziger Kiefernduft und gelegentlich huscht ein rüstiges Geißblatt wie ein Kolibri vorbei. Im Gegensatz zu den meisten IPAs gewinnt der Duft mit der Zeit an Stärke.

Gefühl:
Glatt und sauber wie Marmor mit einem Hauch knuspriger Kohlensäure im Nachklang.

Geschmack:
Als würde man in eine saftige Scheibe hopfiger Grapefruit beißen. Eine Welle von scharfen, erdigen Kiefern fließt darüber und wird von Karamellmalzsüße gebremst, die abrupt endet und Sie an einer sonnigen, trockenen Küste spült. immer noch in all den Pinien und Grapefruits getränkt, die dich hierher geschleudert haben. Beim Auslüften beginnen Mango, Orange und Geißblatt zu läuten.

3,71 /5 rDev -12,1%
schau: 4 | Geruch: 3,5 | Geschmack: 3,75 | Gefühl: 3,75 | Gesamt: 3,75

Aus der Dose in das Tulpenglas gegossen, bildet sich ein großer 3F-Kopf aus weichem beigem Schaum. Schöne lose Spitze vom höchsten Punkt ist sichtbar, da sie sich langsam zu einem 2F-Kopf absetzt. Farbe ist gold mit ca. 90% Transparenz.

Meine Nase nimmt einen schwachen Pinien- und Zitrushopfen wahr, einen Hauch von Malz und sonst nicht viel.

Am Gaumen sitzt eine weiche interessante Fruchtnote auf dem leichten Malz. Das Malz wird auf halbem Weg durch den leicht bitteren Hopfen moderiert. Noten von gedämpfter Orange und Grapefruit schleichen sich durch den Hopfen, der im Geschmack Pinien- und Grapefruitkern hat.

Das Mundgefühl ist leichter als ich erwartet hatte. Leichte Kohlensäure verleiht den leichten Zitrusnoten etwas Würze. Der Abgang ist bitter und von der leichten Adstringenz etwas dickflüssig.

Dieses Bier trinkt leichter, als der Geschmack vermuten lässt. Er hat eine gute Balance von leichtem Malz mit aggressiver Bitterkeit, die ihn ansprechend macht. Es hat mehr Kiefernschärfe als Odell IPA, aber beide wachsen bei mir.

4,56 /5 rDev +8,1%
Blick: 4.25 | Geruch: 4.5 | Geschmack: 4,75 | Gefühl: 4,25 | insgesamt: 4.5

A-tiefes Orange, dezenter Dunst, minimaler Kopf
S-Grapefruit und Kiefer
T-Grapefruit und Kiefer. Entsprechend bitter.
M- Mittlerer/voller Körper für den Stil, durchschnittliche Kohlensäure. Ziemlich glatt. Sauberes trockenes Finish
O-Gewinner Gewinner WCIPA Dinner. In Geschmack und Mund nah an Sculpin, nur nicht so raffiniert

4,15 /5 rDev -1,7%
schau: 4 | Geruch: 4 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 4 | insgesamt: 4,25

Aus einer 12-Unzen-Flasche gegossen eine durchscheinende Orange mit einem kleinen Kopf.

Hatte ein Pinienaroma. Malz- und Hopfengeschmack. Einige Fruchtnoten. Trockener Abgang.

Leichter Körper und Kohlensäure.

Schön gemachtes Westküsten-IPA

3,92 /5 rDev -7,1%
Aussehen: 3.5 | Geruch: 4 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 3 | Gesamt: 3,75

Dies ist ein außergewöhnliches Bier. Es ist ein sehr aromatisches IPA an der Westküste, das vollständig gehopft und köstlich ist. Eine darunterliegende Röstung bringt das Korn und den Hopfen zur Geltung. Das Gefühl ist ein bisschen hart, aber den Drink wert.

3,92 /5 rDev -7,1%
schau: 4 | Geruch: 3,75 | Geschmack: 4 | Gefühl: 3,75 | insgesamt: 4

Das 6er-Pack wurde am 03.06.20 verpackt, also zum Zeitpunkt dieser Überprüfung (am 08.08.20) etwas mehr als 9 Wochen alt.

Das Aroma ist orange - fast süß, begleitet von einem Hauch von Kiefernoten. Darunter ein leichtes Röstaroma.

Orange-bernsteinfarbene Farbe mit einem kühlen Dunst, reichlich aufsteigenden Blasen zu einem cremigen, cremefarbenen Schaum mit sehr guter Retention. Schön aussehende, getrennte Schnürung. Der Kälteschleier löst sich schließlich zu einer klaren Bernsteinfarbe auf.

Der Geschmack hat die Zitrusschale (Orange), die vorne beißt, unterstützt von einigen Blumen- und Orangensaftaromen. Das Blumige erscheint meist als Aroma, das jeden Schluck im Mund begleitet. Es gibt genügend Malz, geröstetes Brot, um die nötige Balance zu schaffen, aber Hopfen ist bei diesem Bier eindeutig der Name des Spiels. Das Bier ist für den ersten oder zweiten Schluck nicht bitter, aber die Bitterkeit baut sich mit jedem weiteren Getränk zu einem ziemlich bitteren Bier auf. Der Nachgeschmack hält lange an und ist intensiv bitter.

Das Bier hat einen beachtlichen Körper für den Stil.

Insgesamt ein sehr gutes IPA, das seinen ikonischen Status im Substyle der Westküste verdient. Für meinen Gaumen zeigt sich die Bitterkeit am deutlichsten im anhaltenden Nachgeschmack als im Geschmack jedes einzelnen Schlucks. Der bittere Nachgeschmack dominiert alles, bevor Sie fertig sind.

4,49 /5 rDev +6,4%
schau: 4 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 4,75 | Gefühl: 4,25 | insgesamt: 4.5

Dieses Bier gießt ein schönes trübes Gelb mit einem cremeweißen Zweifingerkopf. Riecht stark nach Kiefer, Erde, blumigen Noten und Hopfen. Der Geschmack folgt der Nase, sehr hopfenlastig, endet aber mit einer perfekten Malzsüße, die das Bittere noch mehr schätzen lässt. Dieses Bier ist so knackig und liefert einen sauberen IPA-Geschmack. Mit seiner mittelkräftigen Kohlensäure geht er außergewöhnlich sanft hinunter. Dies ist meiner Meinung nach eines der besten IPAs auf dem Markt, es ist nicht zu schwer, aber es ist definitiv voller Geschmack und ein richtiger ABV.

4,42 /5 rDev +4,7 %
schau: 4.5 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 4,5 | Gefühl: 4,25 | insgesamt: 4.5

eine Dose geknallt, um den 23. Geburtstag der O.G. das hat alles ins Rollen gebracht. kräftiger, scharfer, erdiger Pinien- und Grapefruit-Hopfen vorne und in der Mitte. Karamell-Malz-Süße stoppt, um Hallo zu winken, bevor Sie weitersurfen und Sie mit einem sauberen, trockenen Finish, das wieder in Grapefruit und Pinienholz getränkt ist, am Strand zurücklassen.

3,89 /5 rDev -7,8%
Blick: 4.25 | Geruch: 4 | Geschmack: 3,75 | Gefühl: 3,75 | insgesamt: 4

Ich bin kein großer Fan von Stones, aber ich muss zugeben, dies ist eine sehr schöne IPA.

Gießt eine kristallklare, brillante goldene Farbe. Schöner 3- oder 4-Finger-Kopf setzt sich ein und löst sich dann schnell auf und hinterlässt nur einen Hügelring aus Schaum entlang der Außenseite des Bieres. Nicht eine Tonne Schnürung bleibt zurück.

Das Aroma hat helle Noten von Grapefruit, Kiefer, getrocknetem Gras und etwas süßem, hellem Malz.

Der Geschmack folgt der Nase mit Noten von Kiefern, Kiefernnadeln und Grapefruit, wobei wieder etwas von diesem Malz durchschimmert. Bisher war dies das "malzigste" Bier, das ich in den letzten anderthalb Tagen probiert habe, aber seien wir ehrlich, es ist keineswegs ein "malziges" IPA. Ausgeprägte Bitterkeit fängt am hinteren Ende an und bleibt im Abgang.

Das Gefühl ist leicht bis mittelschwer, durchweg ziemlich trocken und erzeugt ein bedeckendes Gefühl im Mund.

Insgesamt ist es ein wirklich schönes IPA und ein würdiges Beispiel für den Stil.

4,27 /5 rDev +1,2%
schau: 4.5 | Geruch: 4,25 | Geschmack: 4,25 | Gefühl: 4,25 | insgesamt: 4,25

Ein einfaches Gießen ergibt zwei Finger eierschalenweißen, cremigen und seifigen Schaum, der hält und klumpig wird.
Klare orange-strohgelbe Farbe, Gelbgold im hellen Licht. Hängen Sie schlaffe Bögen der Schnürung an.

Piney Hopfen betört die Nase mit Grapefruit und Toast, helles Malz und Resthefe im Hintergrund. Alkohol macht sich durch ein tiefes Einatmen bemerkbar.

Halbtrocken mit hoher Bitterkeit. Salzige und würzige Pinienbittere dominiert den Geschmack. Die Grapefruit hat jetzt einen leichten allgemeinen Zitrusgeschmack, der fast sauer ist und keine Süße hinzufügt. Es gibt ein robustes Malzrückgrat, das die Trockenheit in Schach hält.
Der Abgang wird durch die Bitterkeit verlängert, das Malz und die Zitrusfrüchte fallen ab. Der Nachgeschmack bleibt, hopfig und bitter.

Mittel-leichter Körper, viel Kohlensäure. Es wäre glatt, wenn nicht die Bitterkeit. Der Alkohol erwärmt sich, wird aber nicht so groß, wie das Bier wärmt. Nicht ganz Session-fähig, aber keineswegs ein Sipper. Westküste den ganzen Weg.

3,65 /5 rDev -13,5 %
schau: 4 | Geruch: 4 | Geschmack: 3,5 | Gefühl: 3,5 | insgesamt: 3.5

Leah und ich fragen uns, ob das von einem alten Fass stammt. Salzig und Zitrone vorne. Trockener Abgang. Durchschnittliches IPA für uns. Hatte in Annie Baileys Irish Pub in Lancaster, PA

3,36 /5 rDev -20,4%
Aussehen: 3.5 | Geruch: 3,75 | Geschmack: 3,25 | Gefühl: 3 | insgesamt: 3,25

330ml Dose: Sehr hopfiger und bitterer Geschmack mit trockenem Abgang. Fast schmeckt man den Alkohol imo nicht so angenehm und für meinen Geschmack einfach etwas zu schwer (fast herb).

1,88 /5 rDev -55,5%
Aussehen: 2.25 | Geruch: 2.25 | Geschmack: 1,5 | Gefühl: 2 | insgesamt: 2

Seien Sie ganz ehrlich ..Ich bin kein Fan von IPAs, aber ich wollte es versuchen. Ich muss sagen, es war sehr schwer zu beenden. Ich musste es erzwingen. Ich hasse es, schlechte Bewertungen zu geben und um fair zu sein, wenn ich ein IPA-Fan wäre, wäre dies vielleicht ein großartiges Bier gewesen. Ich bleibe bei Stone Lagers


Urban Beer Nerd

Diese Woche hat Stone Brewing Co. die dritte Charge seines Enjoy By IPA in 10 Staaten verschickt, und Bier-Nerds überall – nun, Bier-Nerds in oder um diese 10 Staaten – mühten sich ab, sich ein paar Flaschen zu schnappen, bevor es verschwindet. (Ich habe am Dienstag, dem 20. November, sechs Flaschen abgeholt, dem Tag, an dem es in Boston eintraf. Ich habe in den letzten Tagen drei Flaschen getrunken, und ich habe drei weitere in meinem Kühlschrank.)

Die Idee hinter Stone’s Enjoy By IPA – alle drei Chargen wurden nach dem gleichen Rezept hergestellt – besteht darin, extrem frische Zutaten zu verwenden und das Bier so schnell wie möglich nach der Abfüllung in die Hände der Kunden zu geben, um zu demonstrieren, wie es geht wichtige Frische kann Bier sein. Das Datum im Namen, in diesem Fall 21.12.12, ist das Datum, an dem das Bier am besten sein soll.

Wird Stone’s Enjoy By 21.12.12 Doppel-IPA dem Hype gerecht? Ja…mit ein paar Vorbehalten.

Stone legt viel Liebe und Sorgfalt in jedes einzelne Bier, das es braut, und Enjoy By 21.12.12 IPA ist da keine Ausnahme. Was dieses große, alte Doppel-IPA auszeichnet, ist, dass Stone es angeblich gebraut hat “speziell NICHT für die Ewigkeit.” Ich bin nicht wirklich sicher, was das bedeutet, und Stone hat es nicht gesagt. Ich vermute, es bedeutet nur, dass es nicht pasteurisiert ist und keine Konservierungsstoffe enthält, aber das sind nicht gerade seltene IPAs und Hopfenbiere sind im Allgemeinen besser, wenn sie frisch sind, und die besten haben keine Konservierungsstoffe. Stone ist definitiv nicht der einzige Brauer, der diese Tatsache betont. Russian River Brewing Co., Hersteller von Plinius dem Älteren, einem meiner Lieblings-IPAs, druckt auf jede Flasche Anweisungen, das Bier so schnell wie möglich zu konsumieren. Und der Großteil des Craft Beers hat heute Abfülldaten, obwohl es normalerweise in kaum wahrnehmbarem, kleinem Text gedruckt und nicht im Namen des Bieres erwähnt wird.

Wie auch immer, auf zu meinem Stone Enjoy By 21.12.12 Review.

Stone Enjoy By 21.12.12 IPA ist in 22-Unzen-Flaschen und im Fass erhältlich. Ich goss meine Flasche energisch in ein hohes Stone Arrogant Bastard-Glas, und es bildete sich ein dicker elfenbeinfarbener Kopf aus feinen Bläschen. Das Ale selbst ist golden mit Bernsteintönen.

Eines meiner Lieblingsdinge an diesem Bier ist sein Geruch. Es stinkt, auf eine gute Art und Weise. Das Aroma ist wirklich unglaublich. Es duftet nach klebrigem, scharfem Hopfen und mildem Alkohol. Ich habe es genauso genossen, dieses Bier zu riechen, wie ich es getrunken habe.

Das Bier ist zunächst extrem knackig und sauber, wie man es von einem so frischen Gebräu erwarten kann. Der anfängliche Geschmack ist malzig und erfrischend, gefolgt von einem ernsten Hopfenschmack im Gesicht. Es hat einen bemerkenswerten “dank” Marihuana-ähnlichen Geschmack. Dies ist ein ernsthaft hopfiges und bitteres Gebräu. Es ist auch überraschend trinkbar für einen doppelten IPA von 9,4% ABV. Sie erhalten nur einen leicht wärmenden Alkoholgeschmack.

Der intensive Hopfengeschmack ist das Ergebnis einiger lächerlicher Hopfen während des Brauprozesses. Stone verwendete buchstäblich 11 verschiedene Hopfensorten: Calypso Super Galena (Auszug) Simcoe, Delta, Target, Amarillo, Motueka, Citra, Cascade Nelson Sauvin und Galaxy. Ich kann mir kein anderes IPA mit so viel Hopfenvielfalt vorstellen. Und es zeigt.

Meine Flaschen kosten jeweils 10 Dollar, was nicht billig ist, aber ich fühle mich nicht verbrannt.

Ich war wirklich beeindruckt von Stone’s Enjoy By 21.12.12 IPA…, aber etwas reibt mich an der gesamten Präsentation in die falsche Richtung. Es fühlt sich an wie ein Marketing-Gimmick, und ich mag es nicht, das Gefühl zu haben, dass mir etwas anderes als ein wirklich frisches Bier verkauft wird. Die Craft-Beer-Welt ist gerade voll von seltsamen Spielereien, und ich verstehe warum. Der Markt ist hart umkämpft, und die Brauer werden so ziemlich alles tun, um sich von der Konkurrenz abzuheben. Aber ich glaube, ich erwarte mehr von Stone.

Auch dieses Enjoy By IPA ist ein großartiges Bier, also versuche ich nicht, Stone zu klopfen. Gleichzeitig wette ich, dass es in ein paar Monaten gut schmecken wird – vielleicht nicht so gut wie heute, aber es ist nicht so, als würde das Gebräu verderben oder so. Stone muss mich nicht davon überzeugen, seine Biere mit Marketing-Gimmick zu trinken. Es hat sich meinen Respekt bereits durch hochwertiges Brauen verdient.

Stone’s Enjoy By 21.12.12 IPA erhält 9 von 10 auf der Urban Beer Nerd-Skala. (Es hat derzeit einen BeerAdvocate.com-Score von 94/100 basierend auf 111 Benutzerbewertungen.)

Sehen Sie sich das obige Video an oder besuchen Sie die Website von Stone, um weitere Informationen zu erhalten. (Und lesen Sie meine aktuelle Liste bemerkenswerter IPAs, die alle Hopfenliebhaber mindestens einmal trinken sollten, um weitere Empfehlungen zu fantastischen Hopfenbrauen zu erhalten.)


Stone Brewing Co. Viel Spaß bis 21.12.12 IPA Review

Diese Woche hat Stone Brewing Co. die dritte Charge seines Enjoy By IPA in 10 Staaten verschickt, und Bier-Nerds überall – nun, Bier-Nerds in oder um diese 10 Staaten – mühten sich ab, sich ein paar Flaschen zu schnappen, bevor es verschwindet. (Ich habe am Dienstag, dem 20. November, sechs Flaschen abgeholt, dem Tag, an dem es in Boston eintraf. Ich habe in den letzten Tagen drei Flaschen getrunken, und ich habe drei weitere in meinem Kühlschrank.)

Die Idee hinter Stone’s Enjoy By IPA – alle drei Chargen wurden nach dem gleichen Rezept hergestellt – besteht darin, extrem frische Zutaten zu verwenden und das Bier so schnell wie möglich nach der Abfüllung in die Hände der Kunden zu geben, um zu demonstrieren, wie wichtige Frische kann Bier sein. Das Datum im Namen, in diesem Fall 21.12.12, ist das Datum, an dem das Bier am besten sein soll.

Wird Stone’s Enjoy By 21.12.12 Doppel-IPA dem Hype gerecht? Ja…mit ein paar Vorbehalten.

Stone legt viel Liebe und Sorgfalt in jedes einzelne Bier, das es braut, und Enjoy By 21.12.12 IPA ist da keine Ausnahme. Was dieses große, alte Doppel-IPA auszeichnet, ist, dass Stone es angeblich gebraut hat “speziell NICHT für die Ewigkeit.” Ich bin mir nicht wirklich sicher, was das bedeutet, und Stone hat es nicht gesagt. Ich vermute, es bedeutet nur, dass es nicht pasteurisiert ist und keine Konservierungsstoffe enthält, aber das sind nicht gerade seltene IPAs und Hopfenbiere sind im Allgemeinen besser, wenn sie frisch sind, und die besten haben keine Konservierungsstoffe. Stone ist definitiv nicht der einzige Brauer, der diese Tatsache betont. Russian River Brewing Co., Hersteller von Plinius dem Älteren, einem meiner Lieblings-IPAs, druckt auf jede Flasche Anweisungen, das Bier so schnell wie möglich zu konsumieren. Und der Großteil des Craft Beers hat heute Abfülldaten, obwohl es normalerweise in kaum wahrnehmbarem, kleinem Text gedruckt und nicht im Namen des Bieres erwähnt wird.

Wie auch immer, auf zu meinem Stone Enjoy By 21.12.12 Review.

Stone Enjoy By 21.12.12 IPA ist in 22-Unzen-Flaschen und im Fass erhältlich. Ich goss meine Flasche energisch in ein hohes Stone Arrogant Bastard-Glas, und es bildete sich ein dicker elfenbeinfarbener Kopf aus feinen Bläschen. Das Ale selbst ist golden mit Bernsteintönen.

Eines meiner Lieblingssachen an diesem Bier ist sein Geruch. Es stinkt, auf eine gute Art und Weise. Das Aroma ist wirklich unglaublich. Es duftet nach klebrigem, scharfem Hopfen und mildem Alkohol. Ich habe es genauso genossen, dieses Bier zu riechen, wie ich es getrunken habe.

Das Bier ist zunächst extrem knackig und sauber, wie man es von einem so frischen Gebräu erwarten kann. Der anfängliche Geschmack ist malzig und erfrischend, gefolgt von einem ernsten Hopfenschmack im Gesicht. Es hat einen bemerkenswerten “dank” Marihuana-ähnlichen Geschmack. Dies ist ein ernsthaft hopfiges und bitteres Gebräu. Es ist auch überraschend trinkbar für einen doppelten IPA von 9,4% ABV. Sie erhalten nur einen leicht wärmenden Alkoholgeschmack.

Der intensive Hopfengeschmack ist das Ergebnis einiger lächerlicher Hopfen während des Brauprozesses. Stone verwendete buchstäblich 11 verschiedene Hopfensorten: Calypso Super Galena (Auszug) Simcoe, Delta, Target, Amarillo, Motueka, Citra, Cascade Nelson Sauvin und Galaxy. Ich kann mir kein anderes IPA mit so viel Hopfenvielfalt vorstellen. Und es zeigt.

Meine Flaschen kosten jeweils 10 Dollar, was nicht billig ist, aber ich fühle mich nicht verbrannt.

Ich war wirklich beeindruckt von Stone’s Enjoy By 21.12.12 IPA…, aber etwas reibt mich an der gesamten Präsentation in die falsche Richtung. Es fühlt sich an wie ein Marketing-Gag, und ich mag es nicht, wenn mir etwas anderes als ein wirklich frisches Bier verkauft wird. Die Craft-Beer-Welt ist gerade voll von seltsamen Spielereien, und ich verstehe warum. Der Markt ist hart umkämpft, und die Brauer werden so ziemlich alles tun, um sich von der Konkurrenz abzuheben. Aber ich glaube, ich erwarte mehr von Stone.

Auch dieses Enjoy By IPA ist ein großartiges Bier, also versuche ich nicht, Stone zu klopfen. Gleichzeitig wette ich, dass es in ein paar Monaten gut schmecken wird – vielleicht nicht so gut wie heute, aber es ist nicht so, als würde das Gebräu verderben oder so. Stone muss mich nicht davon überzeugen, seine Biere mit Marketing-Gimmick zu trinken. Es hat sich meinen Respekt bereits durch hochwertiges Brauen verdient.

Stone’s Enjoy By 21.12.12 IPA erhält 9 von 10 auf der Urban Beer Nerd-Skala. (Es hat derzeit einen BeerAdvocate.com-Score von 94/100 basierend auf 111 Benutzerbewertungen.)

Sehen Sie sich das obige Video an oder besuchen Sie die Website von Stone, um weitere Informationen zu erhalten. (Und lesen Sie meine aktuelle Liste bemerkenswerter IPAs, die alle Hopfenliebhaber mindestens einmal trinken sollten, um weitere Empfehlungen zu fantastischen Hopfenbrauen zu erhalten.)


Aus dem Keller: Stone Vertical Epic 06.06.06

“Wie bei jedem guten Epos liegt hier das Versprechen von überlebensgroßen Erfahrungen, Heldentaten und Wendungen im Verlauf des Abenteuers. Dieses flaschenkonditionierte Ale ist Kapitel 5 und wurde speziell dafür entwickelt, bis irgendwann nach dem 12. Dezember 2012 gereift zu werden. Vorausgesetzt, Sie können so lange warten.”

Stone Vertical Epic 06.06.06
Belgisches Strong Dark Ale, 8,66% ABV

Karl: Okay, wir sind hier in der Guys Drinking Beer-Zentrale (auch bekannt als Ryans Wohnzimmer) gelegentlich ein wenig steinglücklich geworden. Werfen Sie einen Blick auf die Größe des Stone-Tags links da drüben. Es ist riesig. Aber langjährige Hörer, Erstanrufer wissen, dass wir mit der ganzen Sache vor ein paar Monaten angefangen haben, als Stone in die Stadt kam, also denke ich, dass wir ein wenig berechtigt waren. Das heißt, wenn Ryan heutzutage eine Flasche von etwas von ihnen herausbricht, zögere ich für eine Sekunde. Außer der Vertical Epic-Reihe. Hoo-Boy.

Wenn man bedenkt, dass sie diese für fast immer gemacht haben und Ryan sich seit Jahren mit dieser zurückgehalten hat, lohnt es sich, in – einzutauchen, da wir das nächste Mal unsere Fäustlinge auf eine davon bekommen, werden es noch ein paar sein in einigen Jahren. Also machen wir's.

Dieses belgische Strong Dark Ale ist allein vom Namen her ein Schluck, und die Fortsetzung des Bieres ist gleichwertig. In der Flasche lässt sich der Duft wahrscheinlich am besten als „erdig“ beschreiben – selbst in der Nase gibt es Fülle, Tiefe, ein gewisses Gefühl von Erde oder Moos oder etwas anderem, das dunkel und kräftig und möglicherweise voller Allergene ist. Wie die Natur.

Es strömt so dunkel, wie Sie es sich aus der Nase vorstellen würden, mit einem hellen Khaki-Kopf und nur einem Hauch von Licht, der das Glas schnürt. Das Aroma entwickelt beim Atmen Rosinen und Datteln und wird ein wenig fruchtig – sogar etwas fruchtkuchenartig. Der Geschmack selbst ist intensiv, komplex und äußerst befriedigend. Beginnt leicht mit Kaffee und Schokolade, dauert nur etwa 15 Sekunden und entwickelt einen schönen nussigen Geschmack, um das Erlebnis abzurunden. Überraschenderweise, obwohl der ABV bei etwa 8,6% liegt, ist er sehr zurückhaltend und mit Alkohol nicht übermäßig scharf. Ein sehr ausgewogenes, genussvolles Getränk, das im Laufe der Jahre zweifellos milder geworden ist, aber immer noch viel zu bieten hat – und zweifellos noch reicher wird, wenn wir das nächste Mal einen öffnen.

Ryan: Ich wollte wirklich warten, bis Stone’s VE 12.12.12 veröffentlicht wurde, um dieses zu öffnen. Wirklich, ich habe es getan. Aber es rief mich immer wieder aus dem Keller, um es nach vier Jahren zu probieren. Also haben wir es getan.

Der VE 06 strömt dunkel wie die Nacht mit nur ein wenig bräunlichem Kopf. Bisher ist es alles, was ich erwartet habe.

Die Nase hat mich überrascht. Es ist sehr komplex geröstete Malts, ein bisschen Funk, etwas nasses Gras, dunkle Schokolade und schokoladenüberzogene Kirschen. Tonnenweise ist hier los.

Auch bei diesem Bier schmeckt es richtig gut. Kaffee zu Beginn, der verblasst und Platz für dunkle Kirschen, Obstkuchen und ein bisschen herben Funk macht. Das Bier endet solide mit etwas dunkler Schokolade.

Dieses Bier hat sich sehr gut gehalten und ich bin gespannt darauf, meine letzte Flasche zu öffnen, wenn wir in ein paar Jahren ein Mini-Epos 06-12 machen.

Andreas: Wir hier bei Guys Drinking Beer lieben Stone (wie die meisten von euch), und als Ryan sagte, wir hätten einen 06.06.06, der auf uns wartete, war ich geradezu schwindlig. Er goss mit einem sehr leichten Schaum, der sich sehr schnell verflüchtigte mit viel malziger Erdigkeit in der Nase.

Ein fantastisch weiches Bier, das mit einem Hauch von Schokolade und Kaffee beginnt, zu einer fruchtigen Würze übergeht und mit einer nussigen Eiche im Hintergrund endet. Dieses Bier war überall und ich mochte es.


The Beermonger Review: Saison du BUFF (Aktualisiert mit allen 3 Versionen)

Ja, ich weiß, wo zum Teufel bin ich gewesen?

Nun, in ‘Mongerland war es in letzter Zeit etwas hektisch. I recently changed jobs somewhat unexpectedly in June, followed by (1 week later in fact) moving to a new place. So to say I’ve been busy is a way of putting it. Adjusting to the new job has been good and I’m enjoying it a lot but it does take some time, hence the extended absence. Entschuldigung.

I’ve got a bit of a backlog of beers that I’ve had over the past couple of months and some things I’m excited to write about. I’ll be trying to get to these over the next few weeks. For now, I’m kicking back watching the Redskins first preseason game and trying out Dogfish Head’s version of the ‘Mother of all Collaboration’ special beer Saison du BUFF.

A bit of background: Saison du BUFF started with an alliance of three of the baddest beer-brewing mofos in America back in 2003, as Stone Brewing Co boss Greg Koch, Dogfish Head madman Sam Calagione and Victory badass Bill Covaleski formed the Brewers United for Freedom of Flavor (BUFF) alliance. The point was not just to increase promotion of honest, outstanding craft beer to us dirty, unwashed masses yearning to drink free of multimillion dollar bullshit and fizzy yellow beer, but to ensure fair treatment and respect for small craft brewers from distributors and proper placement for those beers in retailers, bars and restaurants everywhere.

Earlier this year, the boys met up at Stone’s North County San Diego brewery to create a special beer as a thanks to all of us unworthy Bastards. The concept is simple: One beer to be brewed at all three breweries, using the same recipe and ingredients. The end product is a Saison clocking in at 6% ABV, brewed with parsley, sage, rosemary and thyme.

I tried a bottle of the Stone version a few weeks back (during my hiatus) and am currently drinking the Dogfish version. I’m going to crack my second bottle of the Stone (forgot it was in there!) to get a fresh impression and compare.

What’s that you say? How can there be a comparison? It’s the same beer, with the same recipe and ingredients! Well, you have a point. But it’s not quite that simple. Let’s get to it:

Saison du BUFF Comparo, Part 1, or: Identical Cousins, Two of a Kind!

Stone Saison du BUFF

We’re gonna call this v.1. Poured with a quick to rise, quick to fall foamy head. The aroma is sharp, with herbal notes and a hint of citrus character that you’d normally see in a Hefeweizen. First impression on the palate is bright herbs and some hoppy acidity. The combination of herbs used almost makes v.1 seem like a Pale Ale with some dry-hopped character. Drinkable but complex Saison du BUFF takes you for a bit of a ride leading to a finish with lingering ‘hop’ flavor and a subtle building heat, almost like a good red table wine (Chianti, a proper Merlot, Cotes du Rhone). I could see some great seafood pasta dished playing well with this, or a nice shaved turkey on rye or kickass veggie sandwich. Wish I had more.

Dogfish Saison du BUFF

The first impression came from merely opening the bottle. The cap gave way with a decidedly loud POP. As I poured the last of the bottle, it seemed to develop a foaming head that just wanted to run right out of the top of the glass. I described it on Twitter as being ‘active’ it had playful, hyperactive bubbles and a nose that seemed hoppier, hotter and all-around less subtle than the Stone.

The palate is where I really started noticing some differences. To me, the Dogfish version (from here on referred to as v.2) presented itself as more of a traditional Saison with its round feel and slightly grainier, yeastier character. It’s very drinkable, like v.1, but I think more so because of how the herbs seem to be more integrated.

On my palate the difference seems to be almost like using fresh versus dried herbs. The dry stuff is sharp, intense and uncompromising in pureness of its character. Fresh herbs are muted, earthy and easier on the nose and tongue. Try eating a basil leaf sometime, then try eating a pinch of dried basil. You’ll see what I mean.

The point being (I hope) that v.1 is much more the ‘dried herb’ take on Saison du Buff, where v.2 has the lusher, more subtle ‘fresh herb’ notes. Which of course is odd, since they’re the same beer made with the same ingredients. The only difference is where they’re made. It’s fascinating to me that they show like this, but if I paint with some broad strokes it makes some sense: You’d expect a West Coast beer to have a sharper palate and some lingering heat. The herbs in v.1 give a simulation of a lingering lupulin ‘burn’, which is very cool. By the same token, it makes total sense to see something from the East Coast being earthier and rounder.

Where the collaboration comes through for me, then, is in the aromas. The v.2 nose is so intense and hot which you might expect from, say, an intensely hoppy beer from Stone. V.1 more subtle but still complex something that screamed Dogfish Head to me.

If I had to pick one, I’d go for v.2. I think the Saison character and earthiness play beautifully here. But honestly they’re both amazing beers, more than worth your time and attention. Track them down if you can.

Before anyone points it out: Yes, I know I haven’t mentioned Victory. I’m waiting for their version to come out. When it does, I’ll sit down and we’ll see how v.3 compares to 1 and 2. I can’t wait to pick all three of these apart and see what I find.

Update! Victory Saison du BUFF:


So now that I’ve had the Victory version of the beer (let’s call it V.3), let’s wrap this up and call it a full set.

If I had to sum it up as succinctly as possible, I’d say V.3 is ‘just right’. It’s not as dramatic as the Stone or Dogfish beers but it strikes a great balance that makes it the most drinkable of the bunch. Remarkably the last bottle I had, having been in the fridge for a few days, presented itself as being very Pils-like while still very cold. All that herbal element at a very cold temperature makes for a very focused but subtle hop-like note. As it warmed up a bit the basil-ness of the beer came out like it did on the first two. V.3 is the one of the three I’d give to an uninitiated craft beer drinker if they were curious about the beer it’s so balanced and easy going that I can see almost anyone enjoying it.

So did I have a favorite? I don’t think I do. I really did dig all three. Each had something that made it stand out, yet they all shared a unique recipe that combined the absurd with the comforting with the sublime. I say if you can get a hold of any Saison du BUFF, get on it.


Stone Brewing Buenaveza

“Lime explodes from the glass you can taste the salted rim before a drop hits your lips. Margaritaville: full-on assault of lime and salt. A bit watery. Leans unbalanced—more lime juice than beer. Impression of pouring lager into remnants of a margarita pitcher.”

What our editors thought

“Salt and lime guide the nose earthy, corn tortilla–like sweetness sells the theme. Just when you expect a caricature, the sip delivers restrained saline-and-citrus expression that’s nuanced, genuine, and beer-forward.”

REVIEWS FOR YOU >

FRESH BEERS >

The best new craft beers available in a beer store near you. Sponsored content.

Firestone Walker Nectaron IPA

From Firestone Walker’s Propagator R&D brewhouse in Venice, California, comes Nectaron IPA—the next release in the single- hop Propagator Series, available exclusively in the latest Crafted Thru Hops mixed pack. Nectaron is an emerging hop from New Zealand, first championed by brewmaster Matt Brynildson during his travels to experimental plots in the famed Nelson region. Now comes Firestone Walker’s inaugural beer brewed with Nectaron, showcasing its juicy, tropical flavors of passion fruit, pineapple, and citrus.

Two Roads Brewing Company Tanker Truck Sour Series: Pineapple Mango Gose

Two Roads is driving a tanker truck down the road less traveled with this Pineapple Mango Gose. We kettle soured this ale in our own tanker truck trailer—a former milk tanker that’s parked on the grounds of our brewery. Pineapple Mango Gose has a rich blend of tropical fruits with notes of pineapple, mango, and guava. With pleasing tartness, it’s a tropical twist on a refreshing gose.

Founders Brewing Co. All Day Vacay

You’re going to need a bigger suitcase—All Day Vacay has arrived. Take a well-earned respite from the mundane and let this session wheat ale whisk you away with its slight, summery sweetness—complemented by delicate notes of citrus. Whether it’s a staycay or vacay, it’s the perfect companion for any type of adventure.

Firestone Walker Double Mind Haze

Let your mind wander into Double Mind Haze—Firestone Walker’s juiciest, fruitiest, and haziest IPA ever, made for the maximum in tropical hop character. In the words of brewmaster Matt Brynildson, “Double Mind Haze is a carefully crafted next step in our long and rewarding journey through the hop world and IPA brewing. We challenged ourselves to create luscious textures and to ultimately deliver all of the hedonistic flavor you could ever want from a hazy IPA.”

Melvin Brewing Back in Da Haze

Melvin’s hopalicious take on the haze bomb, this crushable 6.5 percent ABV IPA is made with flaked oats and wheat for that soft, pillowy mouthfeel, then loaded with Sabro, Mosaic, and Citra hops to create a tropical Dreamsicle blend of flavors. Pick up a fresh six-pack and go Back in da Haze!

Area Two Experimental Brewing Pineapple Sour D

Pineapple Sour D Hazy Hemp IPA is a hazy, juicy IPA brewed with pineapple, hemp hearts, and terpene extracts packed together for a brew that’s a total trip! Dank terpene aroma greets the palate and is followed by a hazy cloud of tart pineapple balanced by a soft, kushy mouthfeel and smooth hop bitterness. A heady brew you can crush til it’s cashed!

Melvin Brewing Pilsgnar

Pilsgnar is the perfect beer for your next outdoor excursion. It’s luminous gold in color, and we use a blend of two-row and pilsner malts, then dry hop it Melvin-style with Saphir, a newer German hop with notes of orange candy and jasmine tea. Shred it!

Founders Brewing Co. Más Agave Premium Hard Seltzer Lime

Más Agave Premium Hard Seltzer Lime is a refreshing foray into the future made with blue agave nectar, natural cane sugar, real fruit juice, and a dash of sea salt for good measure. The bold citrus flavor of lime lends a surprising kick.

Sierra Nevada Brewing Co. Dankful

We’ve committed at least $1 million in donations through Dankful in 2021. A better tomorrow is why we brew Dankful, a resinous West Coast IPA that supports nonprofits standing up for social equality, economic well-being, and environmental protection. Through this philanthropic pledge, we work with nonprofit partners dedicated to moving our communities forward. We’re Dankful for that. Rather than making donations contingent upon Dankful sales success, we’ve committed to at least $1 million in donations over the next year, which will be supported in part by Dankful sales.

Two Roads Brewing Company HAY-Z-BOY

Boy, oh boy, we’ve created one hazy, juicy IPA! Hay-Z-Boy is a 7% ABV cloudy, golden IPA that’s packed with tropical fruit, citrus, and earthy aromas—and a subtle sweetness and bitterness that’s sure to satisfy in every sip! Perfect for those lazy, hazy, crazy days when you need to kick back—and go a little hazy!

Melvin Brewing Juice Theorem

Since its Alpine inception, the lab has always been an integral part of Melvin Brewing. Our team of rad scientists has now proposed a theorem: that clear IPAs can be just as juicy as their hazy counterparts. The evidence in the can is a testament to the crew’s skill in the art of zymurgy a postmodern IPA full of bright juicy flavors, yet crisp and clean in the body and finish. Available fresh on March 1!

Lawson's Finest Liquids Little Sip IPA

Our little cousin to Sip of Sunshine IPA has a juicy, fruit-forward character layered with tropical hop flavors and bright floral aromas. Notes of grapefruit and pineapple complement this delectably balanced beer. Little Sip IPA quenches your thirst as you reach the summit of your favorite hike and keeps you company while you mow the lawn. This may very well be your new desert-island beer!


Brewpub Review: Stone Coast Brewing Company

Stone Coast Brewing Company in Laconia, New Hampshire has its roots in several different brewpub ventures. Opened on the site of the short-lived Winnipesaukee Pub and Brewery at the foot of Laconia's classic New England Main Street, this is the second brewpub location using the Stone Coast name, the original location being a Portland, Maine brewpub that opened last year.

And to follow it back one more iteration, Stone Coast was spawned by the Sunday River Brewing Company of Bethel, Maine. Stone Coast owners Grant Wilson and Peter Leavitt decided to see if they could succeed where the previous brewpub failed, and so far it looks like the Sunday River/Stone Coast formula is producing a winner. Good food, great beer, and an inviting environment.

Literally a stone's throw from Lake Winnipesaukee and only seven miles off Interstate 93, Stone Coast has an airy, modern decor punctuated by lots of potted plants. Funky lighting fixtures illuminate mottled gold walls, cozy booths, and a carpet with an autumn leaves motif in the sweeping, semi-circular dining area. A large bar dominates the middle of the pub, beyond which are two pool tables, a bandstand and a dance floor, with the brewhouse wedged into a narrow strip of space near the entrance.

Open for both lunch and dinner, Stone Coast offers reasonably-priced pub grub ($5-12.95) with a few nods to foodies looking for more than a burger. For a region not typically known for its culinary breadth, particularly at the lower end of the price scale, there is a decent variety of fun food for a location far from any major city. There are appetizers ranging from crab cakes to portobello mushrooms, entrees that include fish and chips, steak, pasta, and seafood, as well as the requisite array of burgers and sandwiches. A pulled pork sandwich came heaped with tender, though a bit fatty barbecued pork, covered in a tangy, somewhat smoky barbecue sauce and a side of fries.

Stone Coast in Laconia uses the same beer recipes as the Portland location, some of which appear to have traveled from Sunday River as well. The Laconia pub does add its own interpretation to the recipes, however, according to a staff member.

Stone Coast had six beers on tap at the time. Waterfront Wheat was a basic innocuous American wheat beer Gunstock Alt was a malty, rounded ale with a hoppy finish Peaks Pale Ale was nicely bitter with a dry finish Redstone Ale, dubbed a "California-style red ale," had a nice toasted malt nose and a smooth, balanced body 420 India Pale Ale had a pungent hop nose, and the emphatic bitterness and a brassy note often found in IPAs and finally, Black Bear Porter was a harmonious blend of dark malts, its maltiness nicely balanced by an acrid note from the black malt and firm hopping.

Not yet available, but promised to be soon on tap was an oatmeal stout with a nitrogen tap to enhance the creaminess of its head when poured. The beers are produced on a DME brewing system, consisting of a 19 barrel mash tun, a 23 barrel kettle, and three 20 barrel conical fermenters.

Stone Coast appears to be striving to become a week-long destination for various crowds. A weekday afternoon found families and people of all ages filling the dining room. Bands play on Thursday-Saturday nights, and there are free buffets during Sunday afternoon and Monday night football games, drink specials on Tuesday, free pool on Wednesday, and a $1 cover and $1 drafts on Thursday nights. In addition, a $50 membership to the Stone Coast Mug Club entitles you to have your 22 ounce mug filled for $2, except on Tuesday from 4-8 and all day Sunday when it's only $1.

An eloborate neon sign outside the pub features a lighthouse and its beacon, providing a visual draw for anybody passing by. Indeed, Stone Coast appears to be about the the most vibrant place in what is mostly a fairly sleepy downtown in New Hampshire's Lakes Region. So whether you're in the area on vacation or just passing by on your way to the White Mountains, Stone Coast is definitely worth a stop.

Search The Real Beer Library For More Articles Related To: New Hampshire


Tuesday, October 1, 2013

San Diego Beer Review: Manzanita Brewing Witch's Hair

Manzanita Brewing Co.
10151 Prospect Ave.
Santee, CA 92071
www.manzanitabrewing.com

Ja. looong break between posts again. I have been drinking a lot of new stuff lately, but just haven't had the drive to write my thoughts down. I should be posting quite a bit of stuff up in the next few days/weeks. Be on the look out.

Several of the new beers I have had have been by Manzanita Brewing. I have been very impressed with them lately (new brewmaster?) and decided to write my first post on their new fall seasonal that was released today.

Pumpkin Ale
8.8% ABV


Stone Brewing Co. Xocoveza For The Holidays

Aroma: “Moderate spiciness where the spicy peppers slightly overpower the chocolate. Reminiscent of Halloween spices with light cinnamon and an earthy character. Chocolate, chile, and roast. Cinnamon, mild pepper aroma, and chocolate combine to smell a bit like an incense-filled Nepali import shop. I can reframe it as mole, but it’s more like incense.”

Geschmack: “Flavor is very much mole: the chile flavor is there, with a hint of chipotle spicy smoke, along with an earthy cocoa, but the spices are very much in play, with strong cinnamon and mild cumin. A touch of alcohol warming, just enough to know it is there. Subtle heat.”

Gesamt: “Very drinkable and balanced with a good chile flavor, light chile spice, chocolate, and a cinnamon note. Nicely balanced and surprisingly quaffable. This hits all the expected notes (chile, chocolate, and malt) without overdoing any of them.”


Schau das Video: Blue Moon Winter Abbey Ale. Beer Geek Nation Craft Beer Reviews (Januar 2022).